Je suis tombée amoureuse des pies (culinairement parlant) ! Tout a commencé lorsque j’ai acheté un livre de recettes spéciale mini pies… J’ai tout d’abord confectionné ces mini pies au foie gras et aux cèpes ; puis j’ai choisi de réaliser cette recette aux tomates séchées et parmesan…
« Pie » signifie « tarte ».
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 oeuf
10 cl de crème liquide
3 tomates séchées
30 g de parmesan
Basilic
Poivre
Sel
Préparation :
A l’aide d’un emporte-pièce, couper la pâte de la taille d’un moule à tartelettes. Garnir les moules.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème avec du basilic séché. Saler et poivrer.
Déposer une à deux cuillères à café sur la pâte contenu dans les moules (selon la taille).
Couper les tomates séchées et le parmesan en tous petits morceaux.
Déposer 3 ou 4 morceaux de chaque (selon la taille également).
Refermer avec le reste de pâte brisée.
Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
[Tweet « De délicieux mini pies tomates séchées et parmesan, ces petites tartelettes salées sont à croquer ! »]
J’adore, c’est tout mini, tout mimi et ça à l’air trop bon!
Merci ! 🙂
C’est mimi !
Je prends note pour un futur apéro ! 🙂