Aussi croustillant que fondant, on se laisse tenter par un, deux, on ferme les yeux car les mozzarella sticks c’est crooo bon !
Mozzarella sticks
2019-05-27 23:27:25
Serves 4
Prep Time
30 min
Cook Time
3 min
Total Time
33 min
Ingredients
- 2 boules de mozzarella
- 2 oeufs
- 4 c.s de farine
- 8 c.s de chapelure
- 1/2 c.c sel
Instructions
- Eponger mozzarella avec du sopalin. Les couper en bâtonnets. battre oeufs dans un bol. Etaler farine dans une assiette. Etaler chapelure dans une autre assiette.
- Tremper chaque bâtonnets dans l’oeuf battu, puis rouler dans la farine puis à nouveau dans l’oeuf battu et ensuite dans la chapelure (longtemps). Renouveler si besoin afin d’ajouter du croustillant.
- Déposer bâtonnets sur un récipient plat et placer au congélateur pendant au moins 1 heure ( Le fait de les congeler leur donnera une meilleure tenue au moment de la cuisson et de les préparer à l’avance ).
- Faire chauffer l’huile de friture et les plonger 2 à 3 minutes.
Notes
- Peut être réaliser avec d’autres fromages, j’ai essayé avec de la vache kiri et c’était très bon !
- Accompagné de ketchup, sauce tomate, piment d’Espelette et d’une bonne bière !
Sweety Cook http://sweetycook.fr/