Mozzarella sticks

Mozzarella sticks (bâtonnets de mozzarella)

Aussi croustillant que fondant, on se laisse tenter par un, deux, on ferme les yeux car les mozzarella sticks c’est crooo bon !

Mozzarella sticks
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
30 min
Cook Time
3 min
Total Time
33 min
Prep Time
30 min
Cook Time
3 min
Total Time
33 min
Ingredients
  1. 2 boules de mozzarella
  2. 2 oeufs
  3. 4 c.s de farine
  4. 8 c.s de chapelure
  5. 1/2 c.c sel
Instructions
  1. Eponger mozzarella avec du sopalin. Les couper en bâtonnets. battre oeufs dans un bol. Etaler farine dans une assiette. Etaler chapelure dans une autre assiette.
  2. Tremper chaque bâtonnets dans l’oeuf battu, puis rouler dans la farine puis à nouveau dans l’oeuf battu et ensuite dans la chapelure (longtemps). Renouveler si besoin afin d’ajouter du croustillant.
  3. Déposer bâtonnets sur un récipient plat et placer au congélateur pendant au moins 1 heure ( Le fait de les congeler leur donnera une meilleure tenue au moment de la cuisson et de les préparer à l’avance ).
  4. Faire chauffer l’huile de friture et les plonger 2 à 3 minutes.
Notes
  1. Peut être réaliser avec d’autres fromages, j’ai essayé avec de la vache kiri et c’était très bon !
  2. Accompagné de ketchup, sauce tomate, piment d’Espelette et d’une bonne bière !
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

Laisser un commentaire