Naans poulet, ananas, curry {Bataille Food #23} 15


Et me revoilà pour une seconde Bataille Food ! Je vais vous dévoiler ma recette mais avant ça, commençons par le commencement… (plutôt logique en fait)

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Bataille food

« Bataille Food » est le nom donné au défi culinaire crée par Jenna du blog Bistro de Jenna, qui a eu la merveilleuse idée de réunir blogeurs et non-blogeurs. Une fois par mois une marraine ou parrain est désigné et doit proposer un thème, les participants doivent créer une recette conforme au thème et appliquer les règles. Le premier mercredi du mois, tous les participants mettent leur recette sur leur blog et/ou réseaux sociaux, mais avant ce jour : chuuut !

 

thème

Le thème précédent était Pâques, j’ai donc réalisé les cupcakes lapin aux agrumes pour l’occasion. Ce mois-ci le thème proposé par  Dorian du blog Doriancuisine.com est…

 

bollyfood

  • Un plat d’inspiration indienne
  • Une épice
  • Un produit frais

 

participants

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recette

Naans poulet, ananas, curry

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte

500 g de farine

18 cl d’eau

125 g de yaourt

4 cuill. à soupe d’huile végétale

1 cuill. à café de sel

1 cuill. à café de sucre

2 pincée de levure chimique

8 g de levure boulangère (un sachet)

Pour la garniture 

500 g d’escalopes de poulet

La moitié d’un ananas

25 cl de crème fraîche semi-épaisse

Curry

Curcuma

Sel

Poivre

Naans poulet, ananas, curry

Préparation :

Pour la pâte

Mélanger tout d’abord les ingrédients secs (farine, sel, sucre, levure chimique). Ensuite, former un puits et verser les liquides (yaourt, huile, levure boulangère mélanger à la moitié de l’eau (9 cl)).

Pétrir au robot avec un crochet pendant 15/20 minutes en position moyen. Ajouter l’autre moitié de l’eau (9 cl) au fur et à mesure. Il faut que la pâte se décroche du bord. Former une boule.

Recouvrir d’un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans un lieu sec voire chaud.

Quand ce temps est écoulé, couper la boule en 8.

Former 8 petites boules. Les étaler. 

Mettre la garniture sur une moitié, et refermer avec l’autre (comme un chausson).

Mettre un peu sur les bords.

Dans un poêle légèrement huilée, déposer les naans environ 2 minutes, puis retourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes.

Pour la garniture

Couper les escalopes de poulet en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la crème fraîche et l’ananas coupé en petit dés également. 

Assaisonner de beaucoup de curry et d’un peu de curcuma. Saler et poivrer.

Naans poulet, ananas, curry

J’ai pris la recette de la pâte sur Bollyfoodkitchen !

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