Et me revoilà pour une seconde Bataille Food ! Je vais vous dévoiler ma recette mais avant ça, commençons par le commencement… (plutôt logique en fait)
« Bataille Food » est le nom donné au défi culinaire crée par Jenna du blog Bistro de Jenna, qui a eu la merveilleuse idée de réunir blogeurs et non-blogeurs. Une fois par mois une marraine ou parrain est désigné et doit proposer un thème, les participants doivent créer une recette conforme au thème et appliquer les règles. Le premier mercredi du mois, tous les participants mettent leur recette sur leur blog et/ou réseaux sociaux, mais avant ce jour : chuuut !
Le thème précédent était Pâques, j’ai donc réalisé les cupcakes lapin aux agrumes pour l’occasion. Ce mois-ci le thème proposé par Dorian du blog Doriancuisine.com est…
- Un plat d’inspiration indienne
- Une épice
- Un produit frais
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte
500 g de farine
18 cl d’eau
125 g de yaourt
4 cuill. à soupe d’huile végétale
1 cuill. à café de sel
1 cuill. à café de sucre
2 pincée de levure chimique
8 g de levure boulangère (un sachet)
Pour la garniture
500 g d’escalopes de poulet
La moitié d’un ananas
25 cl de crème fraîche semi-épaisse
Curry
Curcuma
Sel
Poivre
Préparation :
Pour la pâte
Mélanger tout d’abord les ingrédients secs (farine, sel, sucre, levure chimique). Ensuite, former un puits et verser les liquides (yaourt, huile, levure boulangère mélanger à la moitié de l’eau (9 cl)).
Pétrir au robot avec un crochet pendant 15/20 minutes en position moyen. Ajouter l’autre moitié de l’eau (9 cl) au fur et à mesure. Il faut que la pâte se décroche du bord. Former une boule.
Recouvrir d’un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans un lieu sec voire chaud.
Quand ce temps est écoulé, couper la boule en 8.
Former 8 petites boules. Les étaler.
Mettre la garniture sur une moitié, et refermer avec l’autre (comme un chausson).
Mettre un peu sur les bords.
Dans un poêle légèrement huilée, déposer les naans environ 2 minutes, puis retourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes.
Pour la garniture
Couper les escalopes de poulet en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la crème fraîche et l’ananas coupé en petit dés également.
Assaisonner de beaucoup de curry et d’un peu de curcuma. Saler et poivrer.
ça a vraiment l’air excellent !
Merci 😀 Et ça n’avait pas que l’air, ça l’était !
tu réveilles mes envies de cuisine indienne! belle particpation!
Ca me fait plaisir alors 🙂 Merci !
Je sors de table…j’y retourne aussitôt avec ta recette 🙂
Ca fait plaisir de savoir que ma recette plait 🙂
Quel beau mélange sucré-salé ! Et ces naans sont tellement appétissants ! 😉
Bises et belle soirée !
Merci beaucoup ! Bonne soirée 🙂
Poulet ananas, une association que j’adore !
C’est un voyage appétissant que tu nous offres!
Et avec plaisir 🙂 Merci !
Très chouette participation ! Ça devait être délicieux 🙂
Ca l’était ! Merci 🙂
A tenter ces Naans qui ont l’air exquis !
Ca l’était ! Fait attention par contre il faut pas mettre la garniture à l’avance sinon la pâte va imbiber le jus et tu vas galérer.