Pains à hamburger buns


Pain à hamburger buns

Pain à hamburger buns

[Tweet « Pourquoi ne pas faire son pain à hamburger maison ? »]


Les hamburgers c’est super bon, mais quand c’est fait maison c’est encore meilleur ! Et puis comme on est des fous on fait même le pain maison ! Je vous propose les pains à hamburger buns, c’est juste D.E.L.I.C.I.E.U.X ♥


 Pour environ 10 pains 

Préparation 33 minutes

Cuisson 15 minutes

Repos 2 heures

Pain à hamburger buns

Hamburger maison

          Ingrédients :

        600 g de farine

20 g de levure boulangère

           40 g beurre

           400 ml lait

          10 g gros sel

  1 jaune d’oeuf battu

 Des graines de sésame, pavot…

Préparation :

Pain à hamburger buns

Hamburger maisonDans une casserole à feu doux,                                                                                      faire fondre le beurre et le lait.

Dans le bol du robot (ou MAP), mettre la farine et la levure, ajouter le mélange lait/beurre, et le gros sel.

Pétrir 10 minutes.

Laisser lever 1 à 2 heures.

Étaler la pâte au rouleau sur environ d’épaisseur minimum.

Découper des cercles de 9/10 cm de diamètre.

Mettre sur une plaque allant au four.

Laisser gonfler une bonne heure.

Badigeonnez au pinceau le dessus des pâtons de jaunes d’oeufs puis saupoudrer de sésame.

Faites cuire environ 15 minutes.

Pain à hamburger buns

Hamburger maison steack/roquefort/béarnaise/sésame

Pain à hamburger buns

Hamburger maison chèvre/pesto/pavot

Notez !
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *