Pancakes pour un petit-déjeuner parfait 1


Pancakes

Vous avez envie d’un petit-déjeuner digne d’un roi ? Alors ces pancakes vous raviront ! Des petits cercles de pâtes tout moelleux à tartiner avec du sirop d’érable, du miel et du citron vert, du chocolat, du beurre, du sucre… à vous de choisir. Rien que d’y penser, mon ventre en réclame !


Ingrédients :

240 g de farine

55 g de sucre

3 cuill. à café de levure

1/2 cuill. à café de sel

2 gros oeufs

2 cuill. à soupe d’huile végétale

25 cl de lait entier

Préparation :

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel avec un fouet.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, l’huile et le lait jusqu’à ce que ce mélange soit légèrement mousseux.

Verser cette préparation sur les ingrédients secs. Mélanger doucement. Ne pas trop travailler la pâte, elle ne doit pas être trop lisse.

Chauffer une grande poêle, y ajouter un peu d’huile et de beurre.

Verser 1/2 louche de pâte de manière à ce qu’elle s’étale en crêpe de 9 cm de diamètre.

Faire cuire jusqu’à ce que la surface se couvre de petites bulles.

Retourner le pancake. /!\ L’autre côté cuit toujours plus vite /!\

(Pour les plaques à induction, mettre au th. 5)

Pancakes

pancakes

Notez !
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “Pancakes pour un petit-déjeuner parfait