Il y a quelques jours on m’a contacté pour faire un article sur le cholestérol. Je pense qu’il est assez important d’en parler car de nombreuses personnes en sont atteintes. Vous le retrouverez ici. J’ai donc décidé de vous proposer une recette « anti-cholestérol » (qui marche aussi pour les régimes) : un panna cotta kiwi, fromage blanc et chocolat !
7 kiwis
5 cuill. à soupe de sucre roux
450 g de fromage blanc 0%
40 g de sucre roux
3 cuill. à café d’extrait de vanille
2 feuilles de gélatine
Éplucher le kiwi et le couper en petits dés. Dans une casserole à feu moyen, les mettre à cuire avec le sucre et un peu d’eau. Passer ensuite au blender et laisser refroidir. Répartir le coulis au fond de 5 verrines.
Dans un bol d’eau froide, laisser tremper les feuilles de gélatine.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, avec l’extrait de vanille et le sucre.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’eau, y incorporer la gélatine et faire fondre.
Incorporer la gélatine fondue avec le mélange à base fromage blanc.
Verser dans les verrines sur le coulis de kiwi.
Mettre au réfrigérateur pendant 3H minimum.
Une fois le panna cotta réalisé, parsemer de copeaux de chocolat noir.
Bonjour Océane
Tu as un très jolie blog avec des recettes bien sympathiques.
Je suis ravie de te compter par mis les passionnées de la Bataille Food
Merci beaucoup ! C’est avec plaisir que je participe 🙂