Petits pains aux graines

Il y a peu, j’ai reçu la Degusta Box de mai (ici), à l’intérieur se trouvait un paquet de mélanges de graines de la marque Sun. J’ai eu l’occasion de manger leurs fruits secs, qui sont divins, mais jamais leurs graines. Je ne pourrais plus le dire. Un mélange de graines de courges, de graines de tournesol, de pignons de pin et de baies de goji. J’ai tout de suite eu envie de réaliser des petits pains ! Parfait au petit-déjeuner autant qu’en accompagnement d’un plat, à base de farine semi-complète.

Petits pains aux graines
Serves 6
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Prep Time
3 hr
Cook Time
20 min
Total Time
3 hr 20 min
Prep Time
3 hr
Cook Time
20 min
Total Time
3 hr 20 min
Ingredients
  1. 300 g de farine semi-complète
  2. 1 sachet de levure boulangère
  3. 200 ml d'eau tiède
  4. 1 c.c d'huile d'olive
  5. 1 c.c de sel
  6. 1 c.c de sucre
  7. 80 g de mélange de graines Sun (graines de courge, graines de tournesol, pignons de pin et baies de goji)
Instructions
  1. Faire lever la levure pendant environ 10 min dans 4 c.s d'eau tiède (prélevée des 200 ml).
  2. Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure, et l'eau tiède restante.
  3. Commencer à pétrir puis incorporer l'huile, le sel, le sucre, et enfin les graines.
  4. Pétrir au crochet pendant environ 10 minutes. Si la pâte colle trop sur les parois, ajouter de la farine (j'ai dû en rajouter 2 c.s).
  5. Laisser lever la pâte dans une endroit sec (je chauffe le four à 60°C puis je l’éteint et je met la cuve dedans.) pendant 1h minimum.
  6. Une fois le temps imparti, dégazer la pâte et façonner des boules de pains à l'aide de farine pour ne pas qu'ils collent trop. J'ai fait 6 pains d'environ 100 g chacun.
  7. Les disposer sur la plaque du four en les espaçant bien. Déposer des graines sur le dessus. Laisser reposer encore 1h.
  8. Enfourner ensuite à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/
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