Hello !
J’espère que vous allez bien, pour ma part je me porte à merveille, surtout que le soleil pointe le bout de son nez ce qui annonce les beaux jours de printemps, et malgré ce vent qui ne cesse pas je reste optimisme ! Dans une semaine c’est les vacances et ensuite dernière ligne droite avant le BAC !
Assez parlé, je vous présente ma participation à la Foodista Challenge dont j’ai trouvé le thème très original, moi qui adore voyager ça m’a permis de découvrir d’autres horizons culinaires :
Pour ma part j’ai donc réalisé des pains pitas libanais, depuis le temps que je voulais les faire maison ! Il s’agit d’un pain plat qui tient son origine de l’Europe du Sud-Est et du Moyen-Orient. Pour la plante verte je me suis munie de ma plus belle tulipe 😊 Ca ne ressemble pas au pain pita du commerce, c’est plus croustillant et il y a un moins de mie mais c’est tout de même un vrai plaisir gustatif !
La foodista challenge est un défi culinaire organisé par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton. Et pour cette Bataille Food 17, c’est Elise du blog And so we cook qui en est la marraine !
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Ingrédients :
360 g de farine
1,5 cuill. à café de levure boulangère
23 cl de lait
1 cuill. à café de sucre
1,5 cuilère à café de sel
22 g de beurre
4 filets de poulet
8 champignons frais (à défaut des champignons de Paris)
20 cl de crème
3 gousses d’ail
3 tomates
De la coriandre
Du jus de citron
Des épices masala
Sel
Préparation :
Dans un bol, faire chauffer 4 cuill. à soupe d’eau avec une demi cuill. à café de sucre (chaud mais pas bouillant), y verser la levure et laisser poser environ 5 minutes.
Dans un autre bol, faire chauffer le lait, 1 cuill. à café de sucre, le sel et le beurre, jusqu’à ce que le tout atteigne 46-48°C.
Dans un saladier, mélanger 240 g de farine et la levure. Battre quelques minutes avec les mains, puis ajouter la farine restante (120 g) afin d’obtenir une pâte molle.
Déposer la pâte sur une plan de travail fariné et pétrir 5 minutes puis la placer dans un bol, recouvrir de film alimentaire et mettre le saladier dans le four préalablement chauffé à 70°C et éteint (cela va accélérer le temps de levage).
Une fois que la pâte à doubler de volume (environ 1 heure), la dégazer (il suffit de lui donner un petit coup), recouvrir et laisser reposer 10 minutes.
Diviser la pâte en 8 boules (80 g chacune à peu près). Laisser reposer 5 minutes, puis les rouler en un cercle de 18 cm et laisser reposer quelques minutes. Déposer les pitas sur la plaque du four, enfourner à 200°C pour une dizaine de minutes (il faut que les pitas soient gonflés et dorés). A la sortie, badigeonner de beurre.
Couper le poulet en très petits dés ainsi que l’ail, les tomates et les champignons.
Faire revenir le poulet à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile. Ajouter les champignons et l’ail et finir par la crème.
Assaisonner avec la coriandre, du sel et les épices masala avec un filet de jus de citron, et laisser mijoter jusqu’à ce que la crème s’évapore. Ajouter les tomates en dernier.
Servir froid ou chaud en garnissant les pains pita.
Source : mesinspirationsculinaires
Plutôt sympathiques ces pitas…
Merci !!
J’adore!! super cette recette
Merci beaucoup !!
j’en prepare souvent du pain pita et je peux te dire que les tiens sont vraiment beaux comme je les aime
grosse bise
Quel compliment ! Etant mes premiers pains pitas je suis touchée par ton commentaire, surtout si tu es adepte de la réalisation de ces pains ! Merci beaucoup ! Belle soirée 🙂
Ça à l’air délicieux et bravo pour la réalisation du pain
Merci beaucoup !!
J’aime beaucoup se mélange de saveur, ça change 🙂
Belle journée,
Gabrielle
Merci beaucoup ! Bonne soirée 🙂
qu’est ce qu’ils sont beaux, bravo
Que ça fait plaisir de lire un commentaire comme le tien ! Merci beaucoup !
Tes petites pitas ont l’air juste divines! Quelle belle réalisation! Bravo! 🙂
J’adooore les pitas, et avec du poulet dedans c’est toujours délicieux ! Merci beaucoup pour ta participation !
Pitas + poulet = j’en veux ! Surtout avec toute cette coriandre et cette fraîcheur 🙂 Bon weekend, bises !
Dommage il y en a plus :p Merci ! Bon week end et Joyeuses Pâques 🙂
Comme ils ont l’air bon tes pains (et leur garniture) bravo !
Merci beaucoup !!