Poulet à la vanille et au lait de coco épicé

Poulet à la vanille et au lait de coco épicé

Poulet à la vanille et au lait de coco épicé

[Tweet « Une tuerie ce poulet à la vanille et au lait de coco épicé ! »]


Ce poulet à la vanille et au lait de coco épicé est un pur délice fin et gourmand ! Un plat sucré/salé vraiment original. J’ai utilisé de la pulpe de tomates car je n’avais pas de tomate et j’ai rajouté un peu d’extrait de vanille au moment de mijoter. 


 

Préparation 25min

Cuisson 3min

Repos 30min

Ingrédients :

4 ou 5 blancs de poulet

1 gousse de vanille

2 cuill. à soupe de curry

1 oignon

2 gousses d’ail

40 cl lait de coco

2 tomates

1 citron vert

2 cuill. à café de gingembre frais râpé

Noix de coco râpée

Beurre

Sel, Poivre

Préparation :

Peler, épépiner et couper la tomate en dés.

Peler l’ail et l’oignon. Les émincer.

Couper la gousse de vanille.

Dans un saladier, mélanger les tomates, l’ail, l’oignon, le curry, le gingembre et le jus de citron vert.

Couper le poulet en petits cubes, puis le laisser mariner dans la préparation précédente pendant 30 minutes.

Faire cuire le tout dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes puis arroser de lait de coco. Ajouter la vanille. Saler et poivrer.

Faire mijoter pendant 20 minutes à feu doux et à découvert.

Parsemer de noix de coco râpée et servir.

A servir avec du riz ou de la semoule.


Poulet à la vanille et au lait de coco épicé Poulet à la vanille et au lait de coco épicé Poulet à la vanille et au lait de coco épicé

Laisser un commentaire