Salut les gourmands !
J’ai reçu la degustabox du mois de février sur le thème du petit-déjeuner (un vrai régal cette box ! Vous la retrouverez ici), et il y avait à l’intérieur un paquet de graines de chia Seeburger, et quelques recettes. Je me suis donc lancé dans la confection de l’une d’entre elles, il s’agit d’un pudding à la crème de noix de coco et aux graines de chia mis en verrines sur un fond de fruits rouges. Je l’ai un petit peu modifié. Surprenant mais très bon ! Essayez vous serez surpris.
Ingrédients :
150 ml de lait de coco
100 ml de lait
1/2 sachet de poudre pour pudding parfum Chantilly
(vous la trouverez dans n’importe quel supermarché dans le rayon sucre/farine/décoration pour gâteaux/etc
Pour ma part j’ai opté pour le parfum vanille)
1 cuill. à soupe de sucre
100 g de crème de noix de coco
1 pincée de poudre de vanille
1 à 2 cuill. à soupe de sirop d’gave
5 à 6 cuillère à soupe de graines de chia Seeberger
200 g de fruits rouges
2 cuill. à soupe de sucre de canne
1 à 2 cuill.à soupe de jus de citron
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer la moitié du lait de coco avec le lait.
Dans un autre récipient, délayer la poudre de pudding et le sucre dans le reste de lait de coco froid, puis l’incorporer aux laits dans la casserole et porter à ébullition.
Mettre la préparation dans un saladier, incorporer la crème de noix de coco et la poudre de vanille, sucrer avec le sirop d’agave. Ajouter les graines de chia et laisser refroidir.
Pendant ce temps, rincer les fruits rouges, les sécher sur un torchon, et les couper en petits morceaux. Les mélanger au sucre et au jus de citron et les répartir dans des verrines.
Répartir le pudding au dessus.
Mettre au réfrigérateur.
Gourmande ta version de pudding !