Quinoa à la mexicaine 2


Quinoa à la mexicaine

J’ai reçu un beau colis de mon partenaire VivienPaille, et à l’intérieur se trouvait un paquet de quinoa.

Au départ je n’étais pas trop emballé car je ne suis pas fan de quinoa. Mais j’ai décidé de ne pas rester sur ma première idée, j’ai alors fouiné sur le net à la recherche d’une recette alléchante et j’ai trouvé sur le site Damndelicious (un site en anglais que j’adore !) une recette nommée « One PanMexican Quinoa« .

J’ai juste adoré ! Un mélange divin ! Simple à réaliser, à manger chaud comme froid. J’ai juste apporté quelques modifications et changé le nom 😉


Quinoa à la mexicaine

Ingrédients :

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

400 g de quinoa

1 bouillon de légumes

500 g de haricots rouges

5 tomates

285 g de maïs

1 cuill. à café de piment d’Espelette

1/2 cuill. à café de cumin

2 cuill. à soupe de jus de citron

2 cuill. à soupe de coriandre

Sel

Poivre

Préparation :

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen/élevé.

Ajouter l’ail émincé et le piment d’Espelette. Remuer souvent pendant 1 minute.

Ajouter le quinoa et un litre d’eau contenant le bouillon de légumes.

Ajouter les haricots rouges, les tomates coupés en dés, le maïs et le cumin. Saler et poivrer.

Porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu.

Laisser mijoter jusqu’à ce que ce soit cuit (environ 20 minutes).

Ajouter l’avocat coupé en morceaux, le jus de citron et la coriandre.

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