Risotto au citron et au thym


Risotto au citron et au thym

Risotto au citron et au thym

 

 

 

 

 

 

 

 

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J’adore les risotto pas vous ? Mais celui-là est vraiment super bon ! Puis ce qui est bien c’est qu’il est fait avec des ingrédients qu’on a (pratiquement) toujours. Je vous laisse découvrir ce merveilleux risotto au citron et au thym par vous même…


Risotto au citron et au thym

Risotto au citron et au thym

Prep. 20 min

Cuiss. 30 min

6 personnes

Ingrédients :

2 c.s d’huile olive

1 oignon blanc

500g de riz

10cl de vin blanc sec

1/2 citron ou un petit

1,5 L de bouillon de volaille

5cl de crème fraîche

1 c.s de thym frais ciselé

75g parmesan

Sel

Poivre

Préparation :

Dans une casserole faire fondre les oignons avec l’huile d’olive. Ajouter le riz, et le laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc, porter rapidement à ébullition et laisser bouillir jusqu’à réduire. Ajouter le jus et le zeste du citron.

Verser alors une louche de bouillon et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Continuer ainsi avec le reste du bouillon, l’ajouter petit à petit.

Après environ 20 minutes de cuisson, le risotto doit-être crémeux, avec des grains encore peu fermes. Assaisonner selon votre goût et incorporer la crème fraîche, le thym et le parmesan. Servir chaud.

Risotto au citron et au thym

 

 

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