Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

Un délicieux risotto aux cèpes, onctueux et pleines de saveurs ! Allez on va cueillir les champignons !

Risotto aux cèpes
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
25 min
Cook Time
20 min
Total Time
45 min
Prep Time
25 min
Cook Time
20 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. 300 g de riz
  2. 300 g de cèpes
  3. 1 gousse d’ail
  4. 1 petit oignon
  5. 60 g de beurre
  6. 1,5 L de bouillon de viande
  7. 80 g de parmesan
  8. 20 ml d’huile d’olive vierge extra
  9. 1 c.c de persil haché
  10. sel
Instructions
  1. Nettoyer les cèpes, éliminer la partie terreuse en raclant le pied, puis les frotter avec un linge humide.
  2. Émincer les champignons en lamelles et faire revenir dans une sauteuse avec l’huile où vous aurez fait fondre la gousse d’ail épluchée (à retirer en fin de cuisson). Les garder fermes. (Vous pouvez aussi réserver quelques lamelles crues pour la décoration de l’assiette).
  3. Saler légèrement et saupoudrer de persil haché. Ciseler l’oignon, faire blondir dans une casserole avec 20 grammes de beurre.
  4. Ajouter le riz, faire revenir, puis verser peu à peu le bouillon et remuer souvent.
  5. Lorsque le riz est cuit, le sortir du feu, puis ajouter le reste du beurre et le parmesan râpé, mélanger vigoureusement pour obtenir un riz crémeux.
  6. Distribuer quelques lamelles de champignon cru et servir.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

Laisser un commentaire