Risotto dit « italiano »


Risotto dit "italiano" Risotto dit "italiano" Risotto dit "italiano"

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Un matin, une envie me prend de faire un risotto, mais il faut bien changer un peu, alors je plonge (en prendre au sens figuré bien sûr) dans le frigo, et hop, un risotto spécial italien ! Jambon cru, tomates séchées, olives… Ça vous tente ?


Pour 4 gros mangeurs

Ingrédients :

400 g de riz

4 gousses d’ail

6 petits oignons

Un bocal de 280 g de tomates séchées (en comptant l’huile)

Une barquette de jambon cru (environ 8 tranches)

Quelques olives noires

Un cube de bouillon de volaille

Du basilic

De l’huile d’olive

Sel

Poivre

Préparation :

Couper les oignons en rondelles. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail haché. Quand ils sont bien saisis, ajouter le riz et le faire cuire 3 minutes. Mettre 1L d’eau et le bouillon et couvrir. Rajouter de l’eau tant que le riz n’est pas cuit.

Pendant ce temps, couper le jambon cru, les olives (en 4) et les tomates séchées. Quand le riz est prêt, ajouter ces derniers. Assaisonner de sel, poivre et de basilic. Ajouter le parmesan.

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