Risotto à la tomate

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Risotto à la tomate

 

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Encore un risotto ! Cette fois-ci tout simple, à la tomate, mais extra bon ! 


Pour 4 personnes

Préparation 30 min

Cuisson 18 min

Ingrédients :

300 g de riz

500 g de tomates

15 ml d’huile d’olive

1 petit oignon

100 ml de vin blanc sec

1,5 L de bouillon de légumes

60 g de beurre

80 g de parmesan

sel

Préparation :

Peler et épépiner les tomates, puis les couper en dés, les réserver. Hacher l’oignon et mettre le tiers dans une casserole avec l’huile.

Le faire blondir puis ajouter les tomates. Assaisonner de sel et faire cuire le tout pendant 10 minutes à feu vif. Dès que c’est cuit, battre le mélange et le tenir au au chaud.

Entre-temps, dans une autre poêle, faire revenir le reste de l’oignon avec 20 g de beurre. Ajouter le riz et bien le faire griller. Arroser avec le vin et laisser s’évaporer totalement, tout en remuant bien.

Poursuivre la cuisson en ajoutant la sauce tomate mixée et, progressivement, le bouillon. Mélanger souvent.

Dès que la cuisson est terminée, rectifier l’assaisonnement en sel et mélanger, hors du feu, avec le beurre restant et le parmesan râpé.

Risotto à la tomate

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