Riz cantonais


Riz cantonais

[Tweet « Une tradition de la cuisine asiatique : le riz cantonais ! »]


Une tradition de la cuisine asiatique : le riz cantonais ! Une super recette que je vous propose en toute simplicité 🙂


Pour 6 personnes

Ingrédients :

200 g de riz

2 carottes

4 oeufs

oignon

100 g de petit pois

200 g de jambon blanc

Huile d’olive

Sel

Poivre

Sauce soja

Préparation :

Dans un poêle, faire une omelette : mettre un filet d’huile d’olive et quand la poêle est chaude mettre les 4 oeuf fouettés, mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Hacher l’oignon, l’omelette, le jambon et les carottes en petits morceaux.

Dans un wok, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajouter les petits pois, les carottes et le jambon. Mettre le riz avec de l’eau (1 grand verre à peu près). Couvrir et laisser cuire. Quand le riz est cuit et qu’il n’y a plus d’eau, ajouter l’omelette, la sauce soja et assaisonner. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.

Notez !
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *