[Tweet « De délicieux petits escargots sucrées 😛 Intérieur chocolat/parlin, mmh ! »]
Un dessert que ma mère à concocter pour le goûter, des rolls au pralins et au chocolat.. au Carambar® ! Tellement bon !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
345 g de farine
240 g de ricotta
150 g de beurre
60 g de sucre en poudre
12 carrés de chocolat au Carambar®
9 cuill. à café de lait écrémé
3 pincées de levure chimique
180 g de pralin
3 pincée de 4 épices
Préparation :
Placer les carrées de chocolat au congélateur 2h avant.
Mixer la farine avec la ricotta, le beurre fondu, le sucre, le lait et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné de façon à former un rectangle .
Tailler le chocolat froid en pépites. Répartir les pépites et le pralin sur la pâte, puis la rouler en escargot. Couper en tronçons de 3 cm de large puis les aligner sur une plaque de cuisson et les parsemer de 4 épices.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.