Rolls aux pralins et au chocolat


Rolls aux pralins et au chocolat Rolls aux pralins et au chocolat Rolls aux pralins et au chocolat

[Tweet « De délicieux petits escargots sucrées 😛 Intérieur chocolat/parlin, mmh ! »]


Un dessert que ma mère à concocter pour le goûter, des rolls au pralins et au chocolat.. au Carambar® ! Tellement bon !


Pour 6 personnes

Ingrédients :

345 g de farine

240 g de ricotta

150 g de beurre

60 g de sucre en poudre

12 carrés de chocolat au Carambar®

9 cuill. à café de lait écrémé

3 pincées de levure chimique

180 g de pralin

3 pincée de 4 épices

Préparation :

Placer les carrées de chocolat au congélateur 2h avant.

Mixer la farine avec la ricotta, le beurre fondu, le sucre, le lait et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné de façon à former un rectangle .

Tailler le chocolat froid en pépites. Répartir les pépites et le pralin sur la pâte, puis la rouler en escargot. Couper en tronçons de 3 cm de large puis les aligner sur une plaque de cuisson et les parsemer de 4 épices.

Faire cuire 20 minutes à 180°C.

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