Roulés au roquefort

Roulés au roquefort

Roulés au roquefort

J’ai enfin reçu mes tubes à roulés de chez Suner G.I.F ! Après de longues réflexions, j’ai choisi de les farcir avec une béchamel au roquefort et à l’oignon. Eh bien c’est super bon ! Attention à ne pas trop en manger car ça peut vite écœurer (je pense surtout aux gourmand(e)s). Je pensais que ce ne serait pas facile de faire ses roulés, entre enrouler la pâte autour des tubes , la cuisson, le décollage… Mais en fait c’est un jeu d’enfants !


Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 oignon

150 g de roquefort

40 g de farine

40 g de beurre

35 cl de lait

Noix de muscade en poudre

Préparation :

roulés

Roulés

Couper la pâte feuilletée en lanières (la largeur dépend de ce que vous voulez obtenir).

L’enrouler autour du tubes à roulés de façon les superposer légèrement, voire à mouiller avec de l’eau si des morceaux ne colle pas.

Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.

Enfourner (attention à ne pas les coller) à 180°C pendant 15 minutes.

A la sortie du four la pâte s’enlève comme par magie !

béchamel

Émincer l’oignon. Le faire revenir avec un filet d’huile. Réserver.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre avec la farine, et mélanger.

Ajouter progressivement le lait tout en fouettant. Cela dure environ 10 minutes.

Si ce n’est pas assez épais, ajouter du beurre et de la farine.

Ajouter le roquefort, les oignons et continuer à fouetter jusqu’à ce que le roquefort fonde.

assemblage

A l’aide d’une poche et d’une grosse douille (12), farcir les roulés.

Les remettre au four si ils ne sont pas assez chaud.

Servir avec une tranche de jambon cru.


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