[Tweet « Roulés aux framboises et à la crème citronnée : c’est juste TROP BON ! »]
Ce dessert est juste délicieux ! Un roulé moelleux garni de crème au citron et enrobé de framboises…
Pour 10 personnes
Préparation et cuisson : 1h10
Ingrédients :
6 oeufs
25 g de beurre
1 citron non traité
180 g de sucre en poudre
100 g de farine
1/2 sachet de levure
Pour la garniture :
30 cl de crème fraîche épaisse
250 g de lemon curd
250 g de framboises
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, puis faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Prélever le zeste du citron et presser le fruit. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis la beurrer et la saupoudrer de sucre.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre, le zeste et le jus de citron à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, puis ajouter la farine et la levure. Brasser bien le tout. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. L’étaler sur la plaque, égaliser et enfourner pour 15 minutes. Laisser la génoise refroidir 10 minutes, puis la démouler sur du papier sulfurisé saupoudré de sucre. Rouler la génoise encore chaude et la laisser refroidir, puis la dérouler délicatement.
Préparer la garniture. Fouetter la crème fraîche et incorporer le lemon curd. Étaler le mélange sur la génoise en laissant les extrémités sans garniture et parsemer de 200 g de framboises. Rouler le gâteau, le saupoudrer de sucre glace et servir avec le reste des framboises.