Sablés au Twix®

Sablés au twix

Le Twix® c’est bon, c’est même très bon, une remonte-morale, un petit plaisir de la journée, une pause gourmande… Mais pourquoi pas essayer d’en faire une recette ? Et c’est comme ça que les sablés aux Twix® sont nés…

Sablés aux Twix®
Yields 20
Write a review
Print
Prep Time
2 hr 15 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 30 min
Prep Time
2 hr 15 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 30 min
Ingredients
  1. 65 g de beurre doux
  2. 60 g de beurre demi-sel
  3. 100 g de sucre en poudre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 1 oeuf
  6. 250 g de farine
  7. 5 c.s de fécule de maïs
  8. 4 mini Twix®
  9. Sel
Instructions
  1. Dans un saladier, battre les sucres avec l’oeuf et 1 pincée jusqu’à ce que le mélange ait quasiment doublé de volume.
  2. Ajouter d’un seul coup la farine et la fécule. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit les beurres coupés en morceaux.
  3. Quand la pâte est lisse, la rouler en boule. Réserver 2h minimum au frigo.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur minimum.
  5. Couper les Twix® en tranches de la même épaisseur que la pâte. Les répartir sur la pâte et les enfoncer.
  6. Piquer la pâte à l’aide d’un cure-dents. Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé.
  7. Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Laisser refroidir.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

Laisser un commentaire