Le Twix® c’est bon, c’est même très bon, une remonte-morale, un petit plaisir de la journée, une pause gourmande… Mais pourquoi pas essayer d’en faire une recette ? Et c’est comme ça que les sablés aux Twix® sont nés…
Sablés aux Twix®
2019-05-27 23:09:00
Yields 20
Prep Time
2 hr 15 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 30 min
Ingredients
- 65 g de beurre doux
- 60 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 5 c.s de fécule de maïs
- 4 mini Twix®
- Sel
Instructions
- Dans un saladier, battre les sucres avec l’oeuf et 1 pincée jusqu’à ce que le mélange ait quasiment doublé de volume.
- Ajouter d’un seul coup la farine et la fécule. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit les beurres coupés en morceaux.
- Quand la pâte est lisse, la rouler en boule. Réserver 2h minimum au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur minimum.
- Couper les Twix® en tranches de la même épaisseur que la pâte. Les répartir sur la pâte et les enfoncer.
- Piquer la pâte à l’aide d’un cure-dents. Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé.
- Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Laisser refroidir.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/