Samoussas aux crevettes et au fromage fondu


Samoussas aux crevettes et au fromage fondu

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Une délicieuse recette aussi croustillante que fondante. Et surtout, avec des crevettes !


Ingrédients :

Un paquet de feuilles de brick
400 g de crevettes roses cuites
Un filet d’huile d’olive
1 poivron rouge
3 échalotes
Du fromage à pâte dure (du comté pour moi)
Sel

Poivre

Curcuma

Du beurre

Préparation :
Faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile d’olive, avec le poivron rouge coupé en petit dés.
Saler poivrer, ajouter une demi cuill. à café de curcuma et laisser cuire en remuant de temps en temps.
Retirer du feu, puis ajouter les crevettes décortiquées et coupées.
Ajouter enfin un peu de fromage coupé en dés.
Couper chaque feuille de brick en deux, badigeonner de beurre fondu puis plier de façon à former un triangle.
Mettre une cuill. à soupe de farce sur l’extrémité du rectangle et plier les samoussas.
Mettre sur une plaque du four recouverte de tapis de four ou de papier de cuisson, badigeonner d’un peu de beurre puis mettre à cuire à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
Servir chaud ou tiède.

 

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