Sauce piquante « homemade »


Sauce piquante "homemade"


Je ne sais pas si vous êtes au courant mais j’adore le relevé, quand ça pique et que la fumée sort des oreilles jusqu’à souffler comme un dragon attardé… Oui bon, j’exagère peut-être un peu… Alors si des dragons sont intéressés par quelque chose de bien relevé, je vous propose cette recette de sauce piquante (type « harissa ») faite maison, avec les piments Malaguetas de mon partenaire Portugalinbox !


Sauce piquante "homemade"

Ingrédients :

2 gousses d’ail

4 cuill. à soupe de concentré de tomates

3 cuill. à soupe de miel

2 cuill. à soupe de jus de citron

3 cuill. à soupe de sauce Nuoc Mam

20 petits piments Malaguetas

2 pincée de sel

Préparation :

Eplucher et les gousses d’ail. Couper les piments en 2, conserver uniquement les graines.

Mettre tous les ingrédients dans le blender.

Dans une casserole, faite cuire à feu moyen/vif la sauce. Dès qu’elle commence à bouillir, mettre sur feu doux.

Laisser frémir pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir.

Sauce piquante "homemade"

NB : C’est bien sûr à vous d’ajouter plus – ou moins – de tel ou tel ingrédient et d’assaisonnez à votre sauce (ahah) pour un rendu à votre goût !

NB (2) : J’ai trouvé la recette sur un site (anglais) theironyou que j’ai modifié.

attention
Faites bien attention lorsque vous manipulez les piments, ne touchez pas vos yeux ou votre peau et minimisez 
les contacts avec des ustensiles, etc.
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