Scones au cheddar et au parmesan

Scones au cheddar et au parmesan

[Tweet « Scones au cheddar et au parmesan »]


J’ai un emporte-pièce en forme de bigben, mais en dehors des shortbreads je n’ai rien fait d’autre, alors je me suis lancé et j’ai réalisé des scones au cheddar et au parmesan, c’est juste trop trop bon ! Idéal pour épater dans les apéritifs 😉 J’ai aussi essayé avec de la mimolette, retrouvez la recette ici.


Scones au cheddar et au parmesanIngrédients :

120 g de cheddar

40 g de parmesan râpé

300 g de farine

80 g de beurre mou

1 oeuf

8 cl de lait

1 sachet de levure

Sel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et une pincée de sel. Incorporer le beurre en malaxant du bout des doigt.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, le parmesan, le cheddar coupé en petits morceaux et le lait. Verser cette préparation dans le saladier précédent sans trop travailler, de façon à former une boule homogène.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ. Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C.

Scones au cheddar et au parmesan

Comments

Laisser un commentaire