[Tweet « Ces pâtes sont juste fabuleuses ! Spaghetti aux noix de st jacques flambées au whisky. »]
Je suis juste un fan de pâte, mais alors celles-là elles valent le détour ! Ces spaghetti aux noix de st jacques flambées au whisky sont juste merveilleuses !
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Ingrédients :
1 kilo de noix de st jacques fraîches ou surgelées
500 g de spaghetti (ou autres pates exemple tagliatelles)
15 cl de whisky
4 gousses d’ail
Beaucoup de persil
30 cl de crème fleurette
Sel
Poivre
Préparation :
Éplucher et émincer finement l’ail.
Faire revenir l’ail et le persil ciselé 1 min dans une poêle.
Ajouter les noix de st jacques et faire les revenir 5 minutes : la chair doit rester tendre. Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter le whisky et faire flamber.
Remettre sur feu doux. Ajouter la crème fleurette et terminer en parsemant un peu de persil.
Faire cuire les spaghetti dans un autre récipient.
Égoutter les spaghetti et les verser dans la poêle. Mélanger délicatement et servir.
Variantes : Remplacer les st jacques par des crevettes.