Tadaaam ! Je vous présente mon repas de Pâques ! Pas de chocolat, pas d’oeuf, pas de lapin, ni de gigot, on ne fait pas dans la tradition chez nous mais on aime plutôt innovER, et je peux vous dire que l’on y trouve souvent de belles surprises, comme celle-ci d’ailleurs : de belles tranches de steak dans une crème au café et au poivre… C’était vraiment, vraiment, (vraiment?) délicieux.
Servir avec des pommes noisettes pour encore plus de saveurs !
Ingrédients :
4 tranches de steak
2 cuill. à soupe de vin blanc
2 cuill. à soupe de cognac ou d’armagnac
1 cuill. à café de fond de veau
50 ml d’eau
3 cuill. à soupe de crème épaisse
6 cuill. à café de café soluble
Poivre vert
Préparation :
Cuire les tranches de steak dans un filet d’huile d’olive.
Déglacer avec le vin blanc et le cognac (ou l’armagnac). Faire réduire.
Ajouter le fond de veau délayé dans l’eau avec la crème épaisse. Mélanger.
Au dernier moment ajouter le café soluble avec le poivre.