J’ADORE la rhubarbe. Et je pense que je ne suis pas la seule, non ? Alors quand j’ai goûté à la compote de rhubarbe, autant dire que j’étais épanouie ! Et comme dans la famille on aime tous ce fruit, j’en ai profité pour faire un gâteau. Une tarte à la rhubarbe ? Trop simple. Mais une tarte à la rhubarbe avec un appareil cheesecake : parfait ! Servie avec un coulis de fraise… Mmmmh… !
Ingrédients :
300 g de fromage frais
1 pâte sablée
300 g de fraises
300 g de compote de rhubarbe
100 g de sucre
3 jaunes d’oeufs + 2 blancs
1 cuill. à soupe de farine
Préparation :
Précuire la pâte sablée pendant 10 minutes puis baisser à 180°C.
Fouetter 100 g de sucre avec les jaunes d’oeufs. Ajouter le fromage frais et la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Répartir la compote sur la pâte. Puis y mettre la préparation.
Enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Mixer les fraises pour accompagner la tarte.