Tarte à la rhubarbe façon cheesecake


Tarte à la rhubarbe façon cheesecake


J’ADORE la rhubarbe. Et je pense que je ne suis pas la seule, non ? Alors quand j’ai goûté à la compote de rhubarbe, autant dire que j’étais épanouie ! Et comme dans la famille on aime tous ce fruit, j’en ai profité pour faire un gâteau. Une tarte à la rhubarbe ? Trop simple. Mais une tarte à la rhubarbe avec un appareil cheesecake : parfait ! Servie avec un coulis de fraise… Mmmmh… !


Tarte à la rhubarbe façon cheesecake

Ingrédients :

300 g de fromage frais

1 pâte sablée

300 g de fraises

300 g de compote de rhubarbe

100 g de sucre

3 jaunes d’oeufs + 2 blancs

1 cuill. à soupe de farine

Préparation :

Précuire la pâte sablée pendant 10 minutes puis baisser à 180°C.

Fouetter 100 g de sucre avec les jaunes d’oeufs. Ajouter le fromage frais et la farine.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Répartir la compote sur la pâte. Puis y mettre la préparation.

Enfourner pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Mixer les fraises pour accompagner la tarte.


Tarte à la rhubarbe façon cheesecake

 

 

Notez !
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *