Tarte au citron meringuée 4


Tarte au citron meringuée


Je vous retrouve aujourd’hui avec un dessert que j’adore : une tarte au citron meringuée !

Ayant envie d’une pause sucrée, je me suis dis tiens, si j’essayais d’en faire pour la première fois… J’ai opté pour une pâte brisée, garnie de lemon curd et couronnée d’une meringue italienne. On passe au chalumeau, et voilà ! Qu’en pensez-vous ? Je trouve pas ça si mal pour une première  😉 Pour le dessein de la meringue je ne voulais pas un truc commun type pointe, spirale… J’ai voulu essayé des fleurs, je ne sais pas si ça y ressemble mais le rendu me plait bien 😀 


Tarte au citron meringuée

Ingrédients :

1 pâte brisée

Lemon curd

80 g de blancs d’oeufs

160 g de sucre

55 g d’eau

Préparation :

Mettre la pâte brisée au fond d’un moule à tarte, la piquer et l’enfourner pendant 20 minutes.

En attendant, préparer le lemon curd : vous trouverez la recette ici !

Une fois la pâte refroidie, y déposer le lemon curd (j’ai mis le 3/4 de la recette).

Mettre au frais pendant la préparation de la meringue.

Mettre les blancs d’oeufs dans le bol du robot muni d’un fouet (ou un saladier avec un batteur électrique).

Dans un casserole, faire chauffer le sucre et l’eau sans mélanger.

Quand le sirop atteint 110°C, commencer à fouetter les blancs.

Quand le sirop atteint 118°C, le verser doucement dans les blancs d’oeufs en le faisant couler le long de la paroi.

Fouetter jusqu’à ce que le saladier soit (presque) froid.

A l’aide d’une poche à douille, former les desseins sur la tarte.

Passer un coup de chalumeau sur le dessus ou bien sous le grill du four.

Manque plus qu’à déguster !

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