Tarte au citron vert

Tarte au citron vert

J’ai jamais mangé une tarte aussi bonne ! Ce n’est pas une simple une tarte au citron, mais une tarte au citron vert ! Ce n’est pas une simple tarte, c’est une succulente tarte !

Tarte au citron vert
Serves 8
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Prep Time
30 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
30 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 10 min
Ingredients
  1. 6 oeufs
  2. 6 citrons verts non traités
  3. 350 g de pâte brisée prête à l’emploi
  4. 150 g de sucre en poudre
  5. 15 cl de crème fraîche épaisse
  6. sucre glace
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Séparer les jaunes des blancs d’oeuf de 2 oeufs, puis prélever le zeste des citrons et presser les fruits. Dérouler la pâte et la déposer dans une tourtière de 22 cm de diamètre. La garnir de papier sulfurisé et parsemer de haricots secs, puis enfourner pour 10 minutes. Retirer le papier sulfurisé et les haricots, puis prolonger la cuisson de 5 minutes. Baisser la température du four à 160°C (th. 5-6).
  3. Dans un saladier, fouetter ensemble les 4 oeufs entiers restants, les deux jaunes et le sucre en poudre. Incorporer la crème fraîche, les trois quarts du zeste de citron, verser la préparation sur le fond de tarte, puis enfourner et laisser cuire de 30 à 40 minutes. Laisser refroidir la tarte et la saupoudrer de sucre glace. Décorer du zeste des citrons restants et servir.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

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