Tarte au sucre


Tarte au sucre Tarte au sucre

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Ma mère cuisine beaucoup, et une des chose qu’elle fait le mieux c’est la tarte au sucre, peut-être parce que c’est dans ses origines, en tout cas après de nombreuses tentatives cette recette est la meilleure !


Ingrédients :

250g de farine

125g de beurre mou

1 oeuf

10cl de lait

10g de levure de boulanger

10g de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture

160g de vergoise blonde

10cl de crème liquide

20g de beurre

Préparation :

Faire chauffer légèrement le lait. Ajouter le sucre et délayer doucement la levure.

Verser la farine dans une terrine et faire une fontaine au milieu. Ajouter le beurre mou, l’oeuf, le sel, la levure délayée puis travaillez la pâte du bout des doigts pour former une boule.

Dans un pièce tiède, laisser lever la pâte pendant 2H. Lorsqu’elle a doublé de volume, abaisser la pâte au rouleau puis foncer un moule à tarte beurré. Laisser lever encore une fois.

Faire des trous avec les doigts et répartir le mélange crème/cassonade à 1 cm des bords.

Répartir des noisettes de beurre sur la surface de la tarte et enfourner 30 minutes à 210°C.

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