Tarte aux amandes et au citron

Tarte aux amandes et au citron

Envie d’une tarte mais vous ne savez pas à quoi ? Une délicieuse tarte aux amandes et au citron !

Tarte aux amandes et au citron
Write a review
Print
Prep Time
35 min
Cook Time
25 min
Total Time
1 hr
Prep Time
35 min
Cook Time
25 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. Du lemon curd
  3. 25 g d’amandes éffilées
Pour la frangipane
  1. 2 cl de jus de citron
  2. 100 g de beurre ramolli
  3. 100 g de sucre blond
  4. 2 oeufs
  5. 75 g d’amandes en poudre
  6. 25 g de farine
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).Beurrer un moule à tarte. Dérouler la pâte et la mettre dedans. (Réserver au frais).
Pour la frangipane
  1. Prélever le zeste des citrons (ou le jus de citrons si vous en avez pas) et le mettre dans un saladier avec le beurre et le sucre, puis travailler le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un par un et 1 cuillerée d’amandes en poudre en continuant de fouetter, puis incorporer le reste des amandes en poudre et la farine.
  2. Étaler le lemon curd sur le fond de tarte, puis recouvrir de frangipane. Parsemer d’amandes effilées, déposer les moules sur une plaque de cuisson et enfourner pour 25 minutes.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

Laisser un commentaire