Tadaaam ! Nous sommes le 7 août et le jour de la foodista challenge n°10, ma première !
La foodista challenge est un défi culinaire organisé par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton.
La tarte aux fruits, avec comme accessoire un rouleau à pâtisserie et comme couleur le vert. Veuillez m’excuser pour la semi-présence du rouleau à pâtisserie, je recevais du monde ce jour-là je n’ai pu prendre que des photos à la va-vite…
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J’ai opté pour une tarte façon mojito. Cela faisait un moment que je souhaitais la réaliser, je me suis dis que ce serait l’idéal !
Une pâte sablée faite maison, et une crème citron vert/menthe. Attention, âmes sensibles à la menthe s’abstenir /!\
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
Préparation :
Mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux en le travaillant du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit sableuse et qu’il ne reste plus de morceaux de beurre.
Ajouter l’oeuf et le sucre. Mélanger du bout des doigts sans trop malaxer.
Ecraser la pâte sous la paume de la main, en poussant en avant afin de la rendre bien homogène.
Rouler la pâte en boule, l’aplatir légèrement entre les mains. L’envelopper dans un film alimentaire.
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
Ce temps écoulé, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie ou foncer un moule à tarte à la main.
Cuire à 180°C pendant 15/20 minutes environ.
Ingrédients :

Préparation :
Source : cekikilafee
Très originale cette tarte!!
Et un nouveau blog à découvrir 😉
Wow cette tarte à une couleur dingue c’est très drôle 😉
Entre la menthe et le colorant, j’ai voulu faire un rendu bien bien vert, ça n’a pas raté !
Le Mojito nous a bien inspirées, je vois! 🙂 Sympa le rendu vert 🙂
Merci 🙂 Je vois ça :p Avec des fraises ça devait être pas mal !
il va falloir que je teste ! elle est très jolie
Merci ! 🙂
J’aime beaucoup ton idée d’associer la menthe et le citron vert.
Belle soirée
L’association est superbe 🙂 Bonne soirée