Tarte façon mojito {Foodista Challenge #10} 9


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Tadaaam ! Nous sommes le 7 août et le jour de la foodista challenge n°10, ma première !

foodista challenge

La foodista challenge est un défi culinaire organisé par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton.

theme foodista challenge

La tarte aux fruits, avec comme accessoire un rouleau à pâtisserie et comme couleur le vert. Veuillez m’excuser pour la semi-présence du rouleau à pâtisserie, je recevais du monde ce jour-là je n’ai pu prendre que des photos à la va-vite

participants foodista challenge

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recette foodista challenge

J’ai opté pour une tarte façon mojito. Cela faisait un moment que je souhaitais la réaliser, je me suis dis que ce serait l’idéal !

Une pâte sablée faite maison, et une crème citron vert/menthe. Attention, âmes sensibles à la menthe s’abstenir /!\

tarte mojito foodista challenge

pate sablee foodista challenge

Ingrédients :

250 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre à température ambiante

1 oeuf

tarte mojito foodista challenge

Préparation :

Mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux en le travaillant du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit sableuse et qu’il ne reste plus de morceaux de beurre.

Ajouter l’oeuf et le sucre. Mélanger du bout des doigts sans trop malaxer.

Ecraser la pâte sous la paume de la main, en poussant en avant afin de la rendre bien homogène.

Rouler la pâte en boule, l’aplatir légèrement entre les mains. L’envelopper dans un film alimentaire.

Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.

Ce temps écoulé, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie ou foncer un moule à tarte à la main.

Cuire à 180°C pendant 15/20 minutes environ.

tarte mojito foodista challenge

creme citron vert menthe foodista challenge

Ingrédients :

2 cl de jus de citron vert
4 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
1 cuill. à soupe de sirop de menthe
8 branches de menthe fraîche
6 cuill. à soupe de rhum blanc
1 sachet d’agar agar
Du colorant vert
tarte mojito foodista challenge

Préparation :

Mettre l’agar agar dans un fond d’eau froide.
Mélanger le sucre avec les feuilles de menthe.
Blanchir les œufs avec le sucre de menthe au batteur électrique.
Ajouter le jus des citrons.
Dans une casserole mettre la préparation, le rhum, le sirop de menthe et le colorant.
A feu doux, remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement.
Hors du feux incorporer à l’appareil l’agar agar.
Laisser tiédir et ajouter le beurre en petits dés.
Répartir sur le fond de tarte cuit.
Laisser refroidir complètement et placer au frigo au moins 4 heures.

tarte mojito foodista challenge

Source : cekikilafee

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