Tartelettes clémentine, chocolat et spéculoos 2


Tartelettes clémentine, chocolat et spéculoos

Avant que vous ne continuiez votre lecture, je tiens à vous prévenir qu’une fois que vous aurez croqué dans ces tartelettes, vous ne pourrez plus vous arrêter… Je vous aurais prévenu, ces tartelettes sont addictives… 

Un fond de sablé breton, de la confiture de clémentine corse avec zestes, juste délicieuse tout droit venue de mon partenaire Instant Chef, le tout recouvert d’une ganache au chocolat garnie de miettes de spéculoos. Du fondant, du croquant, du chocolaté, du fruité, de l’acidité, de la douceur… Que demander de plus ? Si vous n’avez pas l’eau à la bouche je ne comprend pas !


sablé breton

Ingrédients :

2 jaunes d’oeufs

75 g de sucre

75 g de beurre

100 g de farine

5 g de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter le beurre. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure ainsi que la fleur de sel. Travailler le tout à la spatule afin que le mélange soit homogène.

Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

Foncer des moules à tartelettes.

Cuire environ 15 minutes à 180°C.

A la sortie du four, aplatir le milieu des tartelettes à l’aide d’un verre.

Laisser refroidi puis démouler délicatement.

Tartelettes clémentine, chocolat et spéculoos

ganache

Ingrédients :

100 g de crème liquide

125 g de chocolat au lait

20 g de beurre mou

Quelques spéculoos

Préparation :

Faire bouillir la crème et le chocolat dans une casserole, en prenant soin de bien remuer. Laisser reposer quelques minutes.

Ajouter le beurre et bien mélanger. Laisser refroidir.

Ajouter les spéculoos émiettés (pas trop fin).

Tartelettes clémentine, chocolat et spéculoosTartelettes clémentine, chocolat et spéculoos

assemblage

Déposer une cuillère généreuse de confiture sur le fond de tarte.

Verser la ganache sur le dessus et laisser prendre (si vous ne voulez vraiment pas attendre, vous pouvez tout aussi bien les manger de suite !)

Tartelettes clémentine, chocolat et spéculoos

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