Tiramisu chocolat blanc et framboises 1


Tiramisu choco blanc framboises

J’adore le tiramisu ! Et j’adore décliner ce dessert dans plusieurs saveurs : menthe, cerise, citron… Cette fois-ci j’ai opté pour le tiramisu au chocolat blanc et aux framboises de Amandine du blog Amandine Cooking, j’ai vraiment aimé ! Et le rendu est très jolie 😍


Pour 5 personnes

Ingrédients :

250 g de mascarpone
150 g de chocolat blanc
30 g de sucre
3 œufs
Des biscuits roses de Reims
sirop
100 g de sucre
5 cl d’eau
coulis
150 g de framboises
50 g de sucre
Tiramisu choco blanc framboises
Préparation :
coulis
Faire chauffer à feu vif les framboises et le sucre jusqu’à ce que les framboises soient dissous. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc. Clarifier les oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et le chocolat blanc fondu, fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
sirop
Dans une casserole mélanger le sucre et l’eau, porter à ébullition 2 minutes et retirer du feu.
 
Imbiber les biscuits roses de Reims du sirop et tapisser le fond de la verrines, verser un peu de coulis de framboises et quelques framboises fraîche, verser un peu de crème. Recommencer. Terminer par une couche de crème et réfrigérer 5 heures minimum voire une nuit.
Tiramisu choco blanc framboises
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