Trifle mousseux

Trifle mousseux

Trifle mousseux

 

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Il est fait de rouge et noir…
Il est à la fois mousseux et onctueux…
Il est fruit et chocolat…
Il est donc fraîcheur et gourmandise…
Une surprise est déposé entre les couches…
Tout le monde en raffole…
Il s’agit bien sûr du trifle mousseux rouge et noir !

Une pure tuerie fait pour la deuxième fois, les invités ont adoré !

Trifle mousseux fruits rouges, chocolat au lait et Twix®


 Pour 4 personnes (Entre 4 et 6 verrines)

 

Ingrédients :Trifle mousseux

250 g de fraises

1 cuill. à café de jus de citron

1 sachet de sucre vanillé

Sirop de violette (facultatif)

150 g de framboises

Twix® (A peu près 1 Twix® par verrine)

100 g de chocolat au lait

2 oeufs + 1 jaune

2 cl d’extrait de vanilleTrifle mousseux

Trifle mousseux

Préparation :

Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le jus de citron et le sucre vanillé. Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop de violette.

Couper les framboises en deux. Les incorporer délicatement à la purée de fraises. Répartir dans 4 verres.

Détailler les Twix® en tranches et les répartir sur la couche de fruits. Réserver au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat au lait.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un bol, mélanger les jaunes avec le chocolat fondu et l’extrait de vanille.

Battre les blancs en neige bien ferme avec un peu de jus de citron (2 gouttes). Les incorporer délicatement au chocolat.

Répartir la mousse dans les verres et réserver 2 heures minimum au réfrigérateur.Trifle mousseux

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