Whoopies au Nutella® et à l’orange

Whoopies au Nutella

[Tweet « Des whoopies moelleux au Nutella® garni de crème à l’orange, mmh. »]


 Vous connaissez les whoopies ? Ces délicieux petits biscuits moelleux ? Si non, je vais vous faire connaître ça. J’ai choisi un biscuit au Nutella®, garni de crème à l’orange, mmh !


 

Whoopies au NutellaIngrédients :

Pour la crème

1 orange

75 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

75 g de petits-suisses

 

Pour les biscuitsWhoopies au Nutella

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

40 g de beurre

40 g de sucre en poudre

1 oeuf

100 g de Nutella®

20 g de cacao amer

10 cl de lait

1 pincée de sel

 

Préparation :

Pour la crème

Râper le zeste de l’orange et prélever son jus. Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter le sucre, l’oeuf, le zeste et le jus d’orange. Fouetter régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer ensuite les petits-suisses, puis réserver au frais.

Whoopies au Nutella

Pour les biscuits

Mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf, le Nutella®, le cacao et le lait. Mélanger bien. Ajouter ensuite le mélange à base de farine et de levure.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte. Enfourner de 10 à 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille, puis les fourrer de crème à l’orange pour former les whoopies.

Whoopies au Nutella

Laisser un commentaire